Cholesterinoxidation in Frischeiern und Eipulverproben, Einfluss der Lagerbedingungen

Projektleitung an der Vetmeduni
Art der Forschung
Angewandte Forschung
Laufzeit
13.12.2001 - 18.12.2003
Projektkategorie
Einzelprojekt
Abstract
Im Rahmen dieses Projektes soll der Einfluss der Lagerbedingungen ¿ Temperatur (7°C und 19°C) und der Lagerzeit auf die Cholesterinoxidation geprüft werden. Bei Frischeiern wird eine Charge bei Lagerung bei 7 °C und eine weitere bei 19°C geprüft. Die Lagerdauer beträgt 8 Wochen. Die Eier unterscheiden sich in der Fütterung der Hühner wobei 1 Charge mit -3 Fettsäuren angereichert ist. Eipulverproben aus 6 verschiedenen Chargen werden bis zu einer Lagerdauer von 24 Monaten bei 7°C und 19°C gelagert. Die Cholesterinoxidation wird monatlich geprüft. Der Einluss der Fütterung und Technologie auf die Oxidationsstabiliät soll damit klargestellt werden.

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